> 新闻中心 > 综合新闻
学校发布“《行为规范》”“《实施意见》” 进一步加强学风建设
日期:2020-03-25 16:12:05  发布人:admin  浏览量:423 打印本文

  近日,学校下发《亚洲人成视频学生课堂学习行为规范》,进一步加强学风建设,营造优良的教学环境,提高课堂教学质量。
  《行为规范》要求学生应当尊重教师,自觉遵守《髙等学校学生行为准则》、亚洲人成视频学院规定的学生守则、亚洲人成视频各项纪律和本行为规范,培养良好的学风,服从校历规定和个人课表计划,认真完成所修课程的教学。 要求学生着装得体,言行文明,举止优雅,不得迟到早退。上课前提前带好课程所需学习用具,上课时关闭与教学无关的电子设备,集中听力听讲,积极参与课堂活动。 学生如果对课程教学有建议、亚洲人成视频要求和意见时,可以及时向任课教师或者辅导员反馈。行为规范还要求学生应自觉维护教室、亚洲人成视频实验室卫生,不得随意搬动教室教学设备和桌椅,离开教室时需要带走杂物以及联系值班管理员关闭所有电源开关。
  同时,学校还下发了《亚洲人成视频关于加强学风建设的实施意见》,意见从学风建设指导思想、亚洲人成视频基本思路、亚洲人成视频目标以及主要措施和要求四个方面对学风建设进行建议。
  意见指出,我校应建立和落实学!⒀侵奕顺墒悠院系部两级学风建设责任制。学校学风建设领导小组成员应经常深入学生班级和课堂,了解学风情况,发现问题,分析原因,解决问题。还应该强化学生日常管理,增强学风建设的针对性和时效性;加强教育与目标引导,激发学生内在学习动力。同时,意见还要求强化教师教书育人意识。发挥教师在专业知识和人生阅历上的优势,对学生进行理想信念教育、亚洲人成视频成长成才教育,在学生日常管理、亚洲人成视频学风建设以及学生的健康成长和全面发展方面给予指导。真正落实教师教书育人的职责,形成全员、亚洲人成视频全过程、亚洲人成视频全方位育人的良好局面。 意见强调要发挥辅导员和学生干部作用,加强对学生学习目标的引导、亚洲人成视频学生过程的管理和督促;充分发挥学生班级、亚洲人成视频党团组织、亚洲人成视频社团基层组织的主体作用;完善有关规章制度,充分发挥制度的保障作用。
  据了解,学校始终注重教风学风建设,此举将进一步规范课堂教学质量、亚洲人成视频规范课堂教学秩序,营造更为优良的教学环境,为打造高质量本科教育奠定基础。

核发:admin 点击数:423 收藏本页
?